Малыш

Думал раз малыш на крыше:
-Как залезть еще повыше?
Выше всех высоких гор,
Где лишь солнце и простор?

Малыша ругала мама:
-Ты зачем такой упрямый?
Ну зачем ты лезешь ввысь??
Лучше  в доме уберись!

А малыш все рос, и рос..
И единственный вопрос:
-Что в небесной глубине?-
Жил в кудрявой голове..

Пролетели как-то годы..
Отучился.. Стал пилотом,
И гоняет корабли
В километрах от земли!

..Но по-прежнему в полете,
В быстрокрылом самолете,
Он мечтает до сих пор
Долететь до лунных гор!


Рецензии
У Вас детские стихи удаются.
Хотя стихи для детей, считается- писать сложно.
Успехов Вам!
С уважением,

Антонина Тишова   26.01.2022 09:28     Заявить о нарушении