Ты только не проси любви

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Ты только не проси любви.
Не говори - поверь мне-
Любовь способна умирать
с потерею доверья.

Не говори, что был неправ
и очень сожалеешь.
Ложь - естество твоё и нрав.
Другим быть не умеешь.

Ты не клянись, что стал другим
и осознал ошибки.
Любовь не терпит в чувствах зим,
измен и лжи в улыбке.

Она осталась в мерзлоте,
в сугробах дрязг и боли.
Открыв дорогу чистоте
и обретенью воли.

Ты только не проси любви
и не ищи потери.
Снегами занесло пути
и на замке все двери.

Ты говоришь: Прости! Прости!
Прощаю с облегченьем.
А о другом и не проси.
Всё поросло забвеньем.
2018г


Рецензии