Каков порядок здесь вещей, пространства...

Каков порядок здесь вещей, пространства,
Чем он отличен от былого естества,
Под главами церковок лютеранских
Я вопрошаю, словно пень, и раз, и два...


Мне не ответят всплеском гондольеры
И чувств, и мыслей в ходе звонких перемен, -
Катилась осень в трын-траву... И верно,
Что расцвела на этих улочках Кармен?


Пустое, мне привиделось: ни к чёрту
С годами нервы стали, знаешь... Хоть лечись.
Но явно выбор августа подчёркнут
И ангел, не смущаясь, боек и речист...


            23.08.20.


Рецензии