На мосту

Ночь скалится морозом, горстью звёзд.
На стойкость заключив со мной пари.
Чернеют рельсы, а над ними мост,
И не горят у станций фонари.

Я на мосту, вверху. Периллы, хлад.
Подходит электрички поздний рейс.
На редких пассажиров в снегопад
Гляжу, как будто зритель лицедейств.

Смотрю, будто смотрю печальный сон.
И не уйти. Ну а вокруг черно.
Качнётся в малолюдности вагон,
Одно состава шаткое звено.

Если то сон, то может быть сейчас
Ты тоже в этот поезд вдруг зайдёшь,
И я увижу профиль твой, анфас,
И я увижу рыжину волос.

И загорится свет мне в этот мрак,
И загорится Ариадны нить.
О, будь всё сном, я заклинаю так,
Во снах все можно лихо изменить.

И электричку не пустить с тобой,
И раздвоить один колёный путь,
И не идти к печали на убой,
И жизнь от смерти верой отвернуть.


Рецензии