Кусок волшебной ночи за стеклом...

Кусок волшебной ночи за стеклом
из тёплого домашнего уюта,
когда декабрь встречался с январём,
чтоб разойтись с ним за одну минуту
на целый год, на триста с лишним дней,
был эпизодом современной сказки:
над мирной стайкой белых фонарей,
едва-едва хранящих ночи краски -
чуть розовое небо городов
и голубые силуэты улиц,
вдруг взмыла тьма искрящихся шаров
в тот самый миг, когда перевернули
последнюю страничку декабря.
И просияла красота ночная!
Мелькающая алая заря,
как в свете молний! Зимний сон ломая,
блеск фейерверка рвал покров небес
и обнажал белеющие кроны.
И оглушал деревья гром и треск.
Но кружевное серебро коронно
блистало на светящихся ветвях.
И взор мой был заворожён красою.
Ночное новогоднее ба-бах
пройдёт короткой сказочной грозою,
и я возьму кусочек из окна
волшебной ночи и на память вклею
себе в альбом, где в строчках времена
не выцветут, дай Бог, и не истлеют.

1.01.22.


Рецензии
Светлана, какая прелесть! Действительно, волшебство!
Спасибо.
С наступившим 2022 годом!
Радости творчества и вдохновения.
С сердечностью и пожеланием всех благ.

Татьяна Гордон   02.01.2022 21:58     Заявить о нарушении