Память сердца

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Нахлынуло желанье встречи.
В глазах твой дом на бугорке.
За домом поле ржи и речка.
И косогор крутой к реке.

Молю всевышнего владыку,
Чтоб повторилось всё. И дождь,
Занудно барабаня в крышу,
В нас вызывал б желаний дрожь.

Под этот моросящий дождик,
Сообщник счастья на денёк,
Мы жили только настоящим.
И все проблемы под замок.

Был стол  накрытый со свечами.
Слова. В букете резеда.
И мыслей истинных, случайных,
Пустых мечтаний череда.

А за окном кусты сирени,
Бросая синь на резеду,
Водой напитые досыта,
Роняли на траву слезу.

Не суждено. Дороги судеб
Нам уготовили разрыв.
И все мечты о счастье буден
С пригорка сбросили в обрыв.

Уж дом не твой и ты далече.
С тех пор прошло ни год ни два.
Но живы в памяти те встречи.
Как-будто было всё вчера.
2016г


Рецензии