Только здесь и сейчас есть пространство и время...

***
Никогда ничего от мгновений не жди,
Что ещё впереди иль уже позади,
Только здесь и сейчас есть пространство и время
В настоящем своём луч отрады найди!

***
В мире сказок чудесных мы все рождены,
Снятся нам днём и ночью обманные сны,
Но лишь только достигнув души пробужденья
Мы поймём: пути счастья в один сплетены...

***
На вселенском пути наша жизнь – краткий миг,
Что во вспышке мгновения яркой возник;
Пусть нелёгкими кажутся судеб скитанья,
Счастлив тот, кто призвание жизни постиг...

***
Нам с рожденья к единству открыт верный путь,
В этом наших дерзаний единая суть,
Постарайся понять своей сути природу
Кто осознан, того нелегко обмануть...

***
Грезим часто сверщением дерзких побед,
Но от них вместо радости множество бед,
Распознай повнимательней, в чём подвиг жизни,
Позаботься, каким ты оставишь свой след...


Рецензии
Победы, ошибки,
Да или нет.
Решенья попытки -
Единый сюжет.
Женечка, очень серьезно мудро, правильно! Молодец!
Первые обнимашки в этом году.

Тамара Эйдензон-Чёрная   01.01.2022 14:47     Заявить о нарушении
Томочка, спасибо огромное за чудесные строки и за добрый отклик!
С ответными обнимашками,

Евгения Рупп   01.01.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.