Накося-выкуси

Накося-выкуси!
---------------------

       
Сосредоточено чешу седую "репу",
Чем мне на пенсию наполнить холодильник?!
Пока не нахожу ответа,
Какую "пымпочку" нажать, или включить рубильник?

Орал по "ящику" министр сельского хозяйства:
Собрали нынче небывалый урожай,
Но из-за жадности чиновников и разгильдяйству,
О "потребительской корзине" не мечтай.

Намедни "радио армянское" сказало,
Как нам проблему эту разрешить.
Чтоб были в холодильнике и молоко, и сало,
Его к приёмнику  необходимо подключить.

Когда-то были ГОСТы, санэпидемнадзор.
И тщательно за качеством продукции следили.
Сейчас, в погоне за наживой, совести наперекор,
"Дельцы" нас контрафактом завалили.

Вот бы над "власть имущими" произвести эксперимент.
Их "угостив" продуктом современным,
Понаблюдать за ними в тот момент,
Когда "красавица с косой" придёт за ними непременно!!!
                26.12.2021г. В.Ход.

 


Рецензии
Ох как злободневно!На пенсию жить- век воли не видать!(#)

Татьяна Альдури   28.05.2023 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что посетили , и за единство мнений!

Валерий Ходорковский   29.05.2023 08:53   Заявить о нарушении