Ты подари мне календарь,

Ты подари мне календарь,
В котором я найду листочки,
Когда мелькали счастьем  строчки,
Хотя прошло, и уж не жаль…
Той боли, что томила душу.
Послушай, ласковый февраль
Растопит холод зимней стужи.
Апрель начнет купаться в лужах.
Пусть утечёт моя печаль…
Ты подари мне календарь.
*********
Давай начнём всё заново с тобой.
Из точки можно сделать многоточие.

Не удивлюсь, коль не возьмёшь с собой:
У чувств и страсти –мысли все подстрочные.

В моей душе цветёт мечты герань.
Идти по солнцу, куда сердце катится.

Хотя бы в мыслях ты побудь со мной.
Ведь без тебя –нелепая сумятица.

Опять у утра сумрачная рань.
И без тебя заветное   не ладится.

У старых песен есть особый слог.
У старых фильмов – нужные пророчества.

А если б зов услышать  сердца смог,
Назвал б  по имени. Бездумно. И без отчества.

Я вымолю всем Светом   за тебя :
Любя всем сердцем. Просто . Без условностей.

Глоточек вдохновенья для себя.
Тебе же благ земных и всевозможных почестей.
************
Не оставляй меня, любовь моя земная.
Побудь ещё со мной в печалях этих дней.
Мелодией сердец от края и до края.
Хрустальный перезвон волшебных фонарей.
Пусть вьюги канитель засыплет снегом лужи.
И ласкою апрель плеснет тепла в ладонь.
Под солнечным лучом растаят сердца стужи.
И снова ,хоть на миг , побудем мы вдвоём
**************


 


Рецензии