Ангел

В деревне праведной однажды.
Случилось чудо в церкви,раз
Молился старец тот сермяжный
Служа так Господу подчас.

И певчий рохля небольшая.
Псалом тянул во весь дискант,
Здесь двери в рай приотворяя
Да просфору ел тихо так.

Ефимыч старый тот подвижник.
Воспел псалтирь,и Ангел тут
Явился в белом он не книжник
Нашел во Господе приют.

Воззвал к нему:" ты наш покуда.
Идём на небо отдыхать,
Но сотворю здесь я то чудо
Всем будет Божья благодать.

Ефимыч обмер!и затрясся.
От праведной души своей,
Он дома верою спасался
"В молебне"как сказал еврей.

"Велик ты верою пред Богом.
Продлю тебе лишь миг един,
Чтоб у последнего порога
Судил тебя мой господин".

Так много лет прошло где было.
Сиянье праведной души,
Хоть вера в Бога не остыла
Но лишь ушла на дно в тиши.


Рецензии
Стихи хорошие,но мало душевности.

Зубков Александр   01.01.2022 21:28     Заявить о нарушении