Несвоевременность

Твои прекрасные черты я не хочу преложить
Их заземлить не смею я в час пик
И даже в трудные минуты
Узнав души мятежной минуса заряд
Я плюсами своими не допущу разряд.
Вся ценность в совокупности начальных величин,
В легируйщей примочке мягкого металла
Щепоткою золы рассыпать нестабильность внешних гроз
Чтоб сублимировать ,в кусты расцветших роз.
Нет я не тот кто скажет слов последни слоги
И не меня твои искали слёзные глаза
Но мне так слаще и мелее в тумане дней
Неясный отблеск души твоей кропить,
Косить за яркою звездою не нарушая тонкий строй,
Я не посмею дряблою рукою, седыми кудрями запутать ход
И потушить огня весеннего водоворот.
Так смейся-ж и пляши витая в лепестках
Весеннего разлива , на ветках птицей пой игривой
Сквозь толщи бед нейтрином проносись
И лишь светлеет взор хорошего мужчины
Когда увидит молодой задор
Когда то и его коснулась девичье вниманье
И он виновен был лишь в том,
Что там природой дан момента миг признанья
И к сожалению он временем на годы разнесён
Такая мудрость и Божественная тайна
Чтоб не было разврата и хамья
Чтоб слёз отчаинья горячих не касалась девичья рука
Смеялась вслед и проносилась смертью
А годы лишь когда поднял глаза
Уже прошли ,остались только толстые коровы
Остывшие созвездья и туманностей остовы
Но выдержал и не оставил мечт ,
Навечно пленник ты несбыточных витаний
Не опустился до банальности шипов
А всё на росы нежные смотрел ты
По лепесткам стекая и искряся
Моменты отражения спектра зорь ловил и был
Садовником невидных дел кустарных
Не смея их срывать для хвастовства красот бульварных.


Рецензии