Лавочка в снегу

Пустая лавочка в снегу
Давно нечищенного парка
Грустит в заброшенном углу,
Хоть ей идет сугроба парка*.

Она под ним, как сундучек,
Смешной бродяжничей кибитки,
В котором бойкий старичок
подарки, чудеса, улыбки
По миру возит в Новый Год
В упряжке сказочных зверей.
Всем, кто мгновений добрых ждёт
Родным и близким, для друзей,
Для тех,кто верить в чудеса
Устал в пучине испытаний,
Придет под песню бубенца
На Новый Год, на новый год 
Срок исполнения желаний.
......................
Но прогремит салютов ночь.
На лавку в парк слетятся птицы,
Что посудачить днем не прочь
О том...сороки,
воробьи, синицы.
Следы оставят на снегу
Забытой до поры кибитки,
До чуда нового в году
На праздник сказки и улыбки.

С Новым Годом!
И исполнения добрых желаний.

/Парка*- теплая одежда мехом наружу./


Рецензии
Волшебный стих, Александр!)
Понравилась идея со снежной паркой для лавочки)
Да-да, и я верю по-прежнему в чудеса!)
С праздниками зимними всех нас!
Исполнения самых заветных желаний!
С теплом и признательностью,
Мария

Коста Мария   16.01.2022 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
С теплом с берегов Оки.

Александр Денисов 4   16.01.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.