Быть знаменитым некрасиво?

Есть определенные удобства-знаменитому открываются двери, закрытые для незнаменитых.

Есть неудобства-нельзя спокойно пройти по улице, требуют автографов и совместных фото.

Для души вредно-раздувает тщеславие.

Для читателей полезно-знаменитого легче издадут.

Пастернак продолжает-не это подымает ввысь.

Конечно, не это.

ДАЛЕЕ-
цель творчества самоотдача, а не шумиха, не успех.

Перекликается с другими словами поэта-
жизнь ведь это только сон ,только растворение
нас самих во всех других, как бы им в дарение.

Но не для всех мы-подарки и не все-подарки для нас,
для опреленного круга лиц только.

Это была попытка краткого анализа известного стиха


Рецензии
Попытка не пытка. Можно и продолжить

Александр Самойленко 4   02.01.2022 10:50     Заявить о нарушении