Голубой экспресс

Закутавшись в свои печали,
Она сидела на вокзале,
В раздумьях горестных плыла
И голубой экспресс ждала.
Ей этот адрес кто-то дал…
Мол, есть загадочный вокзал,
Где голубой экспресс проходит,
И ожидающих увозит
В таинственный и тонкий мир
Что человечеству незрим.

И в том краю любой порой
Царит божественный покой.
….Но в этом зале ожиданья
Нет никакого расписанья,
Чтоб отъезжающий не мог
Определить отъезда срок.
….В холодном полутёмном зале
Сидели люди и молчали,
И в лужицах солёных слёз
Качались блики тусклых звёзд.
И кто-то Бога поминал,
И «Богородица» шептал.

Как много в мире одиноких,
Забытых, старых и убогих,
Чей голос боязливо тих.
Она была одной из них.
….Бежит планета по орбите,
Томится солнышко в зените,
Но там, где соловей поёт,
Её давно никто не ждёт.
Печаль души, как кукла Вуду,
За нею следует повсюду,
И нет на свете человечка
Сказать ей доброе словечко.

Всевышний оценил её терпенье,
Послал от всех страданий избавленье.
И в этот миг она не осознала,
Что тихо и спокойно умирала.
И ангелы, летящие с небес,
Несли на крыльях голубой экспресс.
Легко вздохнув, ещё не веря,
Она вошла в распахнутые двери,
И в благодати голубой
Навеки обрела покой.
Почти неслышно, будто стон,
Прошелестел церковный звон,
И в тайной глубине небес
Расстаял голубой экспресс.

Согрейте тех, кто с вами рядом,
Прикосновеньем, тёплым взглядом,
Моменты вашего участья
Для них как маленькое счастье.
Пусть обойдёт вас состоянье
Стыда и боли раскаянья.


Рецензии