Про память, от 28. 12. 2021 г

Какой же неуч и вандал
Прикрыл он наш "Мемориал"?
Что, иноагент он?
Это вы закрыли память у страны.
Что знает молодежь? Прикинь?
Все дурачки, куда не кинь.
Закрыли память о дедах,
Как умирали в лагерях.
И Королев,и Рокоссовский,
А сын от кулака Твардовский.
А Сахаров работал там.
Чтоб память сохранилась нам,
Шаламов, Солженицын оставили страницы
Народной памяти певцы:
Галич и Высоцкий ,Ким.
За песни их благодарим.
Про лагеря и ужас в них
Были их музыка и стих.


Рецензии