40 сорОк

Когда сроки как 40 сорОк разлетелись в пух или прах
Когда день изо дня обещаешь себе измениться
Когда рухнув без сил тебя кто-то несёт на крылах
И воспрянув по новой штурмуешь свои же границы

Воля волком завыла на бледный отчаяния лик
Щерит пасть и глаз от него ни на миг не отводит
Тело просит пощады и голос срывается в крик
Но надежда сильна и новое солнце восходит

Пусть три раза по 40 ты веришь победа когда-то придёт
И проснувшись от тишины звенящей по всюду
Там в открытые окна ветер запах весны принесёт
Ты расправишь крыла и отправишься с севера к югу

Но возможно и это лишь сон где приснилось Ты выиграл бой
И проснувшись узнаешь себя таким же как раньше
Бой не кончен но в сердце горит надежды огонь
Этот день уже близко а значит всё будет иначе


Рецензии