И

Мне, жуть, не нравятся мои стихи,
Но и молчать, увы, неправомочен.
Как песнь о зле, и о деньках лихих,
И о девчонках, что любил я очень.

И никогда я не устану жить,
И даже с койки жгу лукавым взглядом,
И в снежном шторме этом моя нить,
И вам понять, увы... Лишь будьте рядом.

Я часто так пишу на "И",
Как будто жаждет слово продолженья,
Как будто в этом мире не одни,
От смерти и до самого рожденья...

И, жаль, гитару не освоил в срок,
Ложил бы рифму лихо я на рифы
О людях жадных, проживущих впрок,
И о поэтах, что порочат скифов.

И я пишу вот так вот, не щадя,
Ни вас и ни себя, мои родные,
Среди покойных, что всегда галдят,
Я вам кричу посылы сплошь иные!

Да, бесполезно все, и люди не знаменья.
Но мне плевать, я знаю, что не прав,
И все же я кричу без сожаленья,
Не зря же Он тогда нам смерть поправ!..


Рецензии