Звезды

  "Я  смотрю в чужое небо из чужого окна
        И не вижу ни одной знакомой звезды... "
                В. Цой
Я так давно не видел Млечный путь
Под этим петербургским небом мутным,
Что часто вспоминаю как вздремнуть
В краю родном и звездном сном минутным
Мне доводилось летом у реки,
Где по над берегом сидели рыбаки.

Какие звезды были там! Какие глыбы!
Торжественно мерцающие в мраке.
И в блеске их в воде плескались рыбы,
И выползали из под камня раки.

Как бриллиант, прозрачен воздух был
В котором свет вселенной преломился.
И всякий кто в реке тогда ловил
На звезды, как на божество, молился.


Рецензии