Уходили

Мы вчера провожали уходящее лето,
На степной хризантеме багровел новый день,
Неизбежная осень наступала и где-то,
Опускалась на травы холодная тень.

Мы стирали запреты на ночных магистралях,
Забывая на время надоевший уют,
Устремляя моторы в отступавшие дали,
Пили на брудершафты искрящийся брют.

Мы летели в закаты опьянённые летом,
Отзываясь на крики кочуюшихся птиц,
Возвращались под утро, багровея рассветом,
Опьяневшая осень рисовала эскиз.

Стыло прошлое лето серыми облаками,
Наступавшая осень замыкала свой круг,
Под багровым рассветом оставаясь  друзьями,
Расставались коротким пожатием рук.

31-12-2021


Рецензии