Всё просто

Всё просто, счастья тишины ещё никто не отменял,
Родятся люди, снятся сны. Лес, поле, ярмарка, вокзал.
Салют слону, привет борцу. Шипит гадюка на венец.
Любовь - богам, товар - купцу, бездомным - сказочный дворец.

Молчанье - золото. Знаком вам процветающий немой?
Лес дров наколот. А сажать? Что, я одна? Ну кто со мной?
Предпочитаете брюзжать? Ваш выбор. В этом нет вины
И прав. А хочется кричать, чтоб ил поднялся с глубины.

Сияют проблеском лосин чужие мысли и слова.
И не у всех среди седин гнездятся мозг и голова.
Мощь не произнесённых слов вгоняет в непосильный раж,
Пустыня дум, оазис грёз, вся наша жизнь - сплошной мираж.


Рецензии