Я, - снежинка

 
Тишина, неба нет; - серый воздух.
Словно сито Природа трясёт
И снежинки летят с небосвода, -
Кто-то щедрой рукой выдаёт …

А они, словно малые дети,
Веселятся, ведут хоровод.
Их зовёт за собой нежно ветер,
Всех снежинок, как в танце ведёт.

Кто кружится, кто, вниз опускаясь,
По паркету, как будто скользит!
И, в восторге опять поднимаясь,
Чтоб в полёте подольше пожить!
***
Ах, как хочется, - так же в полёте
В этом мире продолжить свой путь.
Если молоды; - вряд ли поймёте,
Но не смею в том вас упрекнуть …

Отлетался … На землю спускаюсь.
Помню тех, что закончили путь…
Струйки ветра поймать я пытаюсь,
Перед тем, как навеки уснуть…

Есть надежда; - я честно признаюсь,
Бог с Природой; - вернёт! В этом суть!
Все снежинки весною растают, -
Жизнь в полёте опять обретут!

У людей всё сложнее… И всё же!
Да; - уснём. Но бессмертна душа!
В Жизнь вернуться опять Бог поможет,
Ведь не зря есть такая Мечта!
***
Неба нет, - серый воздух. Снижаюсь …
«Всё проходит …», но жил я не зря!
Был Полёт! Я ДОМОЙ возвращаюсь; -
Ждёт Отец, ждут родные, друзья…
***
Пусть не так … Пусть уйду я навеки,
Заберёт, что дала мне Земля,
Но останутся строки вот эти; -
Внуки, правнуки вспомнят меня!

Я; - снежинка… И нас миллиарды; -
Свой у каждого в Жизни полёт,
Что нас ждёт; - мы не знаем всей Правды,
Но душа, всё ж, надеждой живёт …

       1. 01. 2022.
======================================
Благодарю за красивое, мудрое
 размышление - продолжение.
  Александр Ченин
***
  Залетела снежинка
   Козлова Людмила
Впервые сравнение жизни человека
со снежинкой встретила
у Александра Ченина.
Благодарю за образ!))
***
Залетела снежинка
из зимы - прямо в лето.
Восхитилась снежинка:
"Как мне нравится это!
Мир такой разноцветный!
а я думала - белый..."
Только это снежинка
прошептать и успела...

Люди - тоже - снежинки:
прилетают... и тают...
Кто-то - капельку света,
а кто - зла...оставляет...


Рецензии
В вихре ветра танцуют снежинки,
Жизнь у них коротка и легка,
По весне они талой водою
Пронесутся под звон ручейка.

Напитают собой они землю,
Пробуждаясь в цветах и траве,
И листвою, на кронах деревьев,
Отражаясь в небес синеве.

Звукам птичьего хора внимают,
Шелестя с ветерком им в ответ,
Вместе с птицами солнце встречают,
И собой украшают рассвет.

Так и мы, доживя до предела,
Возродимся, быть может, опять...
Или будем из центра Вселенной,
На родных своих сверху взирать...

Любовь Михайлова 77   17.08.2023 16:05     Заявить о нарушении
Красиво, мудро, с грустинкой. Благодарю.

Александр Ченин   17.08.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.