Напрасные слова

"О люди! Все похожи вы
На прародительницу Еву!
Что вам дано, то не влечёт,
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
Запретный плод вам подавай,
А без того вам рай не рай"
(Александр Сергеевич Пушкин).

Здесь ценят страх. Здесь счастье не в цене.
Я Вас прошу не думать обо мне.
И росчерком пера в конце строки
Ни сердца не касаться, ни руки.

"На грудь" принять нет сил. Забыть Донбасс
Нельзя, как помнить лучшее о Вас.
Мне ближе Вам не стать: пути судьбы
Разводят сильных с теми, кто слабы.

Мне дальше не уйти: я неправа,
Я говорю напрасные слова,
Я жду от Вас ненужные цветы,
Мечтая перейти с утра на "ты".

Нет! Мне живой не нужно ничего:
Лишь верить в то, Ваше торжество
Здоровья над болезнью не мираж,
И не скудеет навыков багаж.

Но если раньше Вас я вдруг умру,
А бренный прах развеют на ветру,
Прошу Вас добрым словом при луне
Хотя б однажды вспомнить обо мне.


Рецензии