Снегу

О, милый снег, зачем ты так похож
На речь мою, угрюмую, немую.
В тебя, как пустоту, упал бы нож.
Видать, я ту же вечность и волную.
Скажи теперь, зачем слетел с верхов,
Зачем упал и чудно не разбился.
Не от того ль, что ты среди пухов,
Как самый нежный, от звезды родился?
О, милый снег, дай крылья мне свои.
И дай с тобой по нежности сравниться,
Поскольку человеческие дни
Не могут так же, как и раньше, литься.
А лица, лица - под твоим теплом -
Они смирны - всё радостно смеётся.
Мой милый утешитель, свежий слом
Собой укрой - всё в нежность обернётся.
И я сама свернуть - тепла, как ночь.
Спокойна, как январь, и дальше, дальше...
Но только мне себя нести невмочь -
Такую, как сейчас, какой и раньше
Была. Но быть и впредь - прости, уволь.
Мой милый снег, теперь я упадаю
Стальным ножом на вечный снежный ноль
И таю, сын земной, и только таю...

14:14
6 декабря, 2021


Рецензии