Я - Живой

Зимними дождливыми ночами
В час, когда беседую с тобой,
Я не достаю тебя речами,
Сказанными всуе.
Я - Живой...

Измени, Спаситель всё, что можешь,
Ты сильнее кармы и судьбы,
Без тебя обтянутые кожей,
Тленные телесные гробы
Все мы есть. Помилуй наши души,
Что в тебе хранятся до поры,
Люди что то строят, что то рушат
В ходе затянувшейся игры
В эту жизнь. И после пробужденья
Обретают радость и покой
Ты прости моё стихотворенье
За огрехи формы,
Я - Живой...

Не в тебя, а в книжный образ верят
Люди с деревянной головой,
Если это что - нибудь изменит
Знай, что я не мёртвый,
Я - Живой...

В мире воровства и атеизма
Ты ко многим в сердце приходил
С обещаньем кротким Вечной Жизни
Тем, кто душу в Боге сохранил
Не от Жизни, от существованья,
От небытия самим собой.
Видишь с неба ты своё созданье
Только потому, что
Я - Живой...


Рецензии