Девочка с вызовом

Вон - из бронзы бесстрашная  девочка.
"Символ вызова миру наживы."
Фетиш победившего феминизма.
Ну, а нам, мужикам, не до жиру.

"С глаз долой ваш вонючий мачизм".
И Геракла прикроют накидкой.
И спускаются медленно вниз
Наши нравственность и молитвы.

А на площадь, напротив быка,
Уперев крепко руки в бока,
В лёгком платьице медного ситца...
Ну, куда же ты прешься, девица?

На тебя грозный бык - ноль внимания.
Не оправдываешь ты ожидания.
Не пугаешь капитал своим платьицем.
И медведь от тебя не попятится!

И снесли ее, от греха подальше
К Рокафеллеру, центру фальши.
И стоит она, одинокая...
На чужие пялится окна.


Рецензии