Генералы песчаных карьеров

    Свою любовь я пережил
    Такая у меня судьба.
    За то я небо не винил,
    Что ж жизнь - была и есть борьба.

    Но жизнь дала мне странный шанс
    Мгновенья страсти пережить,
    Но я сжег выданный аванс
    На дивно сладкое любить.

    Я лодку в море утопил,
    Чтоб так, как трус не убежать.
    От той, которую любил,
    Боясь себя с ней потерять.

    Что по судьбе и как потом,
    О том пустой здесь разговор,
    Ведь дело все лишь только в том,
    что я по жизни мелкий вор.
   
                «Генералы песчаных карьеров» (1971), снятый американским
                режиссёром Холлом Бартлеттом по роману Жоржи Амаду «Капитаны
                песка» (1937), вышел в широкий прокат в СССР в 1974 и получил
                огромную популярность.
По всем вопросам обращаться http://stihi.ru/avtor/bubich


Рецензии