Плясовая

Крокодил с Фенриром спорят - кто из них проглотит солнце,
Грозно лязгают клыками, силясь впечатлить народ.
Черный ветер, завывая, рвется в узкое оконце.
Треплет старого урода народившийся урод.

Выйдя поутру из дома, не забудь патронов пачку.
В предрассветном темном мире важно выбрать верный курс.
Кто возьмет патронов пачку - тот захватит водокачку,
А вода - ресурс отличный, стратегический ресурс.

На обломках самовластья, на развалинах часовни
Накрывай столы хмельные в этот славный Рагнарёк.
Будем счастливы мы здесь, не наблюдая ни часов, ни
людей - лишь от звезды далекой яркий уголёк,

Что восходит над Чумою, над тюрьмой и прочим хламом,
Обещая смех и праздник, побеждая страх и смерть.
Кем бы ты ни звался раньше - назовешься Вальсингамом,
Чтобы петь здесь эти песни. Чтобы петь здесь. Чтобы петь.


Рецензии