Год тигра

ГОД ТИГРА

Не знаю, что судьба готовит
По жизни каждому из нас.
Пусть это Вас не беспокоит,
И если что, бей первым в глаз.

   Подумаешь, - год тигра злого,
   Нет в жизни худа без добра.
   Брать тигра надо молодого
   Когда и труд - ему игра.

Пройдет полгода - сам увидишь,
Как быстро он набрался сил.
Ты даже это не заметишь,
Что он случайно укусил!

   Беда порой объединяет
   Всех тех, кому не повезло
   И бумерангом возвращает
   Покой и жизнь себе назло.

Пляши тогда,- когда играют.
В чужую дудку не дуди.
Другие в жизни час считают,
Считать не хочешь - отойди.

31.12.2021 г.Тула


Рецензии