Детство

Я девчонок не любила,
Просто видеть не могла.
Доводилось - даже била
Их за "тёмные" дела.
А дружила с пацанами
Поершистей, посмелей.
Мы читали о цунами,
О строенье кораблей.
В душегубке двухвесёльной
Изучали свой Иртыш
И компанией весёлой
Штурмовали гребни крыш.
В тёмных заводях купались,
Не страшась бездонных ям.
Я ни в чём не уступала
Дорогим своим друзьям.
Даже Кольки не боялась
Из соседнего села.
На коне верхом каталась
Без поводьев, без седла.
Не поверив сказке древней,
С ружьецом ходила в лес.
Говорили на деревне:
"Ну и девка, ну и бес!"


Рецензии