Синдром Прокруста

Я время на полушки променял
И вздор нёс в обольстительные ушки,
За это ли потом себе пенял?
Дались мне эти самые полушки.

И что теперь мне мой зубовный хруст,
Какую выбирать придётся веру,
А может быть и впрямь был прав Прокруст,
Приглядываясь всячески к размеру.

Пусть в молодости кровь и горяча,
Но в старости вино подобно яду,
Бездумно и легко рубить с плеча,
Не помышляя получить награду.

Удел нелёгок быть самим собой,
Шаги нетвёрды, помыслы несмелы,
И впрямь пришла пора трубить отбой,
В пустой колчан не возвратятся стрелы.


Рецензии
Любому вы приятны взгляду,
Но верить мне резона нет:
Вино всегда подобно яду,
Во мне ж Клико цветёт букет.)

Борис Рубежов Пятая Страница   01.01.2022 04:29     Заявить о нарушении