Семь пятниц

Весь год на неделе семь пятниц,
И пятницей закончился год,
Народ поздравляет избранниц,
Избранницы славят народ!
Минуты летели и плыли,
Часы убегали и шли,
Одно лишь подходит: мы были...
К Новому году пришли!
И нам не сдержать уж мгновений,
Грядущих минут не сдержать,
Цейтнот и обвал поздравлений,
И снова: на старт! И бежать!
Незыблема классика жанра,
Нас тащит по жизни, куда?
Проспишь ли, иль встанешь рано,
Без устали мчатся года!
Семь пятниц бывает на день,
Уж так мы привыкли жить,
Мы время мешками тратим,
А надо бы им дорожить!

31.12.2021


Рецензии