Зимою долгой

Вот и зима заметает твой след,
Долгой метелью и нескончаемым льдом.
Стал так привычен и очевиден ответ,
Весь год пронёсся, незаметно, за окном.

От мокрого снега, ветви отяжелели,
Но лёгкостью наполнилась душа.
Одной не призрачной метелью,
Горя, и ожиданиями дыша.

Со старой ели, ветер сносит снег.
И как бы нового не искалось,
И этот, замедлится бег.
Отсекая, всю ложную жалость.

И никогда не извинившись,
Как, за явление природы,
Нечаянно и вдруг, появившись,
Ускользаешь надолго…

Зимою долгой, почти бесконечной.
Накроет осознанностью тишины,
Отчётливым холодом и покоем,
Замёрзшей надолго души…


Рецензии
Здравствуйте,Катенька! Образно и философично, а техника прибудет с практикой. С интересом прочёл.

Юрий Мартышин   04.02.2022 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за Вашу оценку!

Катенька Соловьёва   04.02.2022 18:31   Заявить о нарушении