Каждый день по утрам

Был этот день, к очень большому
Горю и сожалению, роковой.
Третьего января 1943 года
Закончился твой путь земной,
Поскольку злой вражеской пулей
Был сразу насмерть ты сражён.

И закончился в этот миг сразу же,
К очень большому сожалению и горю,
Не только твой путь земной,
Но и славный путь твой боевой.

Был ты очень смелым, отважным
И очень опытным командиром
На Ладоге и Невском пятачке
Среди наших советских бойцов.

Умело ты командовал, когда шёл
Смертельно-опасный, жестокий бой.
И очень долго воевал на передовой
И в этом страшном аду был живой.

Погибали здесь один за другим бойцы.
Но на смену им по Дороге Смерти
Непрерывно всё новые и новые шли.
И продолжались очень страшные
За освобождение Ленинграда бои.

По статистическим данным
Погибли на Ладоге и Невском пятачке
Более двухсот тысяч бойцов.
Но точную цифру не знает никто.

И среди погибших здесь был и ты -
Мой родной дядя, Ручкин Валентин,
В отдельном пулемётном батальоне
55 отдельной стрелковой бригады
На Ленинградском фронте командир.

ОЧЕНЬ жалею тебя я - племянница твоя.
Ведь жизнь твоя была очень коротка.
В двадцать шесть лет закончилась она.
И улетела твоя Светлая Душа на Небеса.

Ты - очень смелый и отважный командир -
Воевал и погиб для того, чтобы наступил
Поскорее на нашей советской земле мир.
И исполнилась эта твоя мечта.
В 1945 году закончилась, наконец, долгая,
Кровопролитная Великая Отечественная война.

Но ты не дожил до этого - победного дня.
Война без малейшей жалости
Земную жизнь у тебя отняла.
И горевали из-за этого моя мама Анастасия -
Твоя старшая родная сестра, друзья,
Боевые твои товарищи и близкая родня.

Около восьмидесяти лет назад, к несчастью,
Закончилась не долгая Земная жизнь твоя.
Но Память о тебе у меня и у людей Светла.
И каждый день по утрам с Любовью за тебя
Перед иконой "Всех Святых" молюсь я!

1 января 2021 года

На фотографии мой родной дядя, краснофлотец,
командир отделения отдельного пулемётного
батальона 55 отдельной стрелковой бригады
на Ленинградском фронте - Валентин
Александрович Ручкин


Рецензии
Слава нашим солдатам героям победившим Фашистов.

Анатолий Базуев   04.01.2022 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   05.01.2022 04:04   Заявить о нарушении