Время

Порою время быстротечно,
Бегут секунды, как вода,
И превращаются беспечно
В минуты, месяцы, года.

И не угнаться нам за стрелкой,
Как будто жизни колесо
Вращается безумной белкой,
И сыплется быстрей песок.

Порою тихо, монотонно,
Как будто капли по стеклу,
Сползают медленно и сонно
Мгновенья жизни в пустоту.

Как звонко прыгали минутки,
Как яркий мячик во дворе,
В далеком детстве были сутки
Длиннее нынешних вдвойне.

Текут мгновенья незаметно,
Для тех, кто счастлив и любим.
У них часов нет – это вредно,
Миг расставанья не для них.

Как многие не ценят время,
Не понимают что почём.
Потом почесывают темя,
Эх, молодость, прошла как звон.

Бывает время вязкой жижей
Перетекает в зыбкий сон.
В тоске, унынии всё тише
Часов старинных перезвон.

Но все же время не обманешь,
И каждому предписан срок,
Пришла пора сдавать экзамен,
И время подводить итог.


Рецензии
Интересное стихотворение

Береснев Алексей Евгеньевич   01.01.2022 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сивак Ольга   01.01.2022 20:09   Заявить о нарушении