под сугробами времени

***
Под сугробами времени
Скрыты тайны и правила,
Постаревшие демоны,
И молитвы как каверы.

Под любыми предлогами
Нас снабжают ледянками,
И ворчат педагоги нам
Хриплым эхом, как склянками,

О судьбе с переменами,
О движению к новому,
Льют рефреном про стены нам
И снабжают патронами.

Я бы лучше попробовал
Трехэтажными матами,
А ещё для сугробов нам
Нужны кирки с лопатами.


Рецензии