С буднями рутин не спорим...

С буднями рутин не спорим,
обернётся против нас...
Жизни, пробежавшей, втОрим
каждый день и каждый час...

"Звёзды" гладить рановато:
не дотянешься рукой...
Хоть оно не всё чревато!?
Ты скажи себе ,-"постой!"

"Колыбель чудес " баюкай!
То ли дело,-сладко спать!?
Не скабрёзно улюлюкай,
завалившись и, - не встать!?

Мир вращается всамделе...,
хочет так, а хочет сяк...
Не в стихах мы проглядели:
для него мы лишь пустяк...

Если б кто-то проторИл всё:
(кто тропинку, кто дорожку)!
Чтоб никто не повторился,
утоптав свои же ножки.
     ***   ***
О какой ДОРОГЕ слово?
Нам ДОРОГА ни к чему...
Я твержу себе ,- "готова"
ив стихах иду к нему...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Карта
брошена в дорогу..." от 01.01.2022 г.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ от 01.01.2022 года.


Рецензии
Наш ждёт яркий фильм , Ты и я кипим ,
Да, мир огромный сейф , Но нам двоим дали PIN .

Бигден   01.01.2022 20:02     Заявить о нарушении