Пришла Зима с Морозом

Пришла зима с Морозом не вдруг.
Все заморозилось вокруг.
На улицу выходим неохотно-
Дома тепло,не холодно.

Подошел нехотя к окну утром.
Холод почувствовал нутром,
Прошла от того дрожь по телу,
Загрустил чего-то по лету.

Шутки с Морозом плохи,
А Зима мудра на подвохи.
Надо быть осторожными,
Чтобы не стать обмороженными.

На морозе уши щиплет,
Веки станут белыми,
Лицо и руки розовыми,
А ноги холодом пробирает.

Надо поберечься на улице,
Чтобы не повредить организму.
В морозную погодку
Маски лучше носить на лице.

Ходим быстро-почти бегом,
Чтобы дойти до места мигом.
Мороз всегда подгоняет,
А Ветер,конечно,помогает.

Зима с Морозом дружны-
Всегда ходят под руки.
Подсказки лиходеям не нужны,
Не возьмешь к тому же их на поруки.
1.01.2022


Рецензии