Святителю Задонский...

А где-то в тишине обители Задонской
Сквозь непрестанный ропот новогодней суеты
Звучит молитва... вовсе без мирского лоска.
Но ощутишь лишь с ней ты полноту своей стези.

Блистают ели, за окном слышны салюты,
А сердцу лишь священные слова нужны.
Лишь только с Богом проведённые минуты
Покажут, что любовью вехи новолетия полны.

Шепчу слова у ног святителя Христова,
Прошу хотя бы чуточку мудрее в вере стать.
Святитель Тихон же нас не лишит покрова -
Его молитвами укроет Божья благодать.

И так спокойно на душе вдруг стало снова.
Так захотелось той святой Любви достойной быть.
Как велико то Милосердие у Бога...
И только им возможно в этом ветхом мире жить.
1 января 2022г.


Рецензии