И может быть не все вернутся корабли...

И может быть не все вернутся корабли,
Но вновь уходят, море их зовёт,
Кому-то доведётся много слёз пролить,
Пока от боли рана заживёт.

В морях все стороны открыты для путей,
Компас проложит кораблю свой, нужный курс
И пусть запляшут штормом тысяча чертей,
Команда не собьётся на авральный пульс.

Пусть средь ветров найдётся тот, что всех бодрей,
Поднимет волны и развеет гюйсы,
Он паруса наполнит наши пополней
И к берегам проводит, к своим пирсам.

А там матросы сойдут трапом, как по мосту,
Объятья встретят их - родных и близких
И зазвенят бокалы, привлекая тосты,
Затронут души пожеланьем добрым, чистым.


Рецензии