Не спи

Не спи художник,ты заложник
Сказал поэт,ему все в след
А коль такое ремесло
В плен вражеский тебя внесло,
Скрепит сансары колесо
Из лодки падает весло
И, в целом, так не повезло
Что ты попался
Наплюй на этих и на тех,
Запой смешон, успешность - грех
И нет непознанных утех
И скушен стон, и дурен смех
И отвратительнее всех-играть в коварство.
В безумство, в драму, и в любовь,
В страдания героя.
Пусть мир - картон, пусть жизнь - обман
Не подпускай в избу туман
В любой проигранной войне
На самой крайней стороне
Тебя с поэзиею двое.
Не повод это для фанфар,
Но и уже не горе.


Рецензии