***

Ты - как корыто в чёрной яме,
На кромке стынет скола след,
Ты сдачу брал календарями
И одиночеством в сто лет.

Сухая горечь римской группы
Сбивала разума крупу,
Нелепых лип скупые лапы
Не крыли золотом тропу.

Гудит немое Подмосковье
Вот-вот на трон взойдёт зима,
Тебя никто не успокоит,
И сам не смей – сойдёшь с ума.


Рецензии