Ноябрь

Ноябрь – ты самый честный месяц
Без украшений и без лжи,
Плывут туманы в поднебесье,
Стволы деревьев обнажив.

Ты проявляешь недостатки,
Не прячешь мусор под листвой,
Ты не играешь с нами в прятки,
Полутона – вот твой настрой.

В тебе все тихо и неярко,
Пришла замедлиться пора,
Отдать другим все без остатка
Чернильным росчерком пера.

Ты задаешь нам всем вопросы
О смысле жизни и пути,
О идеалах, перекосах,
И бескорыстности любви.

Ноябрь как точка невозврата -
Возможность заглянуть в себя,
Быть может, обрубить канаты,
Или поставить якоря.

Чуть моросит осенний дождик,
И капли по стеклу скользят,
Ноябрьский сплин, печали нотки,
О чем он шепчет вам, друзья?


Рецензии