Белым снегом

Все дороги белым снегом запорошены,
Все монетки на удачу щедро брошены,
Все желания молитвами испрошены…
Всё былое до неё вверяю прошлому,
Без неё цена едва ли будет грош ему.

Зря над нами рыщут коршуны парящие,
Зря туманы окружают, злом курящие,
Стану тенью для неё в жару палящую,
От печалей проливных прижму под плащ её,
Только с ней имеет смыслы настоящее.

Нам двоим дано узреть земли красу ещё,
Нам защитой вера, сущее несущая,
Нам любовь спасеньем, истине присущая,
А звездою нам надежда, вдаль ведущая –
В жизнь, в безгоризонтное грядущее.

01.01.2022


Рецензии