Снова студёный январь

Снова студёный январь на окошке ночью рисует узоры свои,
Лютый мороз по сугробам шагает, звёзды не гаснут у края земли,
И незаметно всё раньше и раньше солнце под утро встаёт вдалеке,
Словно желая напомнить, что скоро мы заскучаем опять по весне.

Будет ещё снеговик у калитки доброй улыбкой встречать всех гостей,
Спляшут метели, а стрелки по кругу звонко помчатся немного быстрей,
Жарко дрова полыхают в камине, пахнет корицею сладкий пирог,
Чтобы незваные грусть и печали к нам не поднялись в ночи на порог.

Пусть нарисует мороз на окошке, как в синем море плывут корабли,
Чайки резвятся над пенной волною, криком встречая сияние зари,
Я вновь пойму, что холодной порою в жизни всегда место есть волшебству,
Даже когда бесконечные звёзды кротко сгорают в окне по утру.

01.01.2022


Рецензии