Рыба II

Рыба - душа воды,
Ожившая суть серебра,
Чешуйки из тонкой слюды
На солнце блестят. Игра 
Бегущих по глади кругов
Покажет ее пути, 
Движения плавников
Ее будут вглубь вести - 
Туда где корни кувшинок 
Не достают до  дна, 
Где смешан с песком суглинок
У рыбы душа - вода,
Что непрерывно льется
Потоком струй в глубину,
Где тонет закатное солнце
И гладь качает луну.

Дек. 2021


Рецензии