Звонок от друга!

«Звонок от друга!»

Друг звонил мне где-то в пять утра.
Что-то говорил по телефону.
Спали и жена и детвора,
Новый год мы отмечали дома.

Улеглись буквально час назад,
Углубились в сон, причём конкретно.
Другу, как всегда, я очень рад.
Но по мне было не очень-то заметно.

Пьяным голосом он что-то говорил,
Поздравлял не то, не то желал чего-то.
Я кивал ему, но глаз я не открыл.
Потому-что очень спать охота.

А затем «пока» он мне сказал.
Хотя мне, возможно, показалось.
Я в ответ ему того же пожелал.
Ведь друзей, почти-что, не осталось…

01.01.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии