Крестик

Тело ломит боль, как стопа осенний хворост,
И мир шепчет о хромой пустоте
А ты собираешь волосы в хвост,
Вплетая в них несколько лет.

Ты печальна как пар над одинокой кружкой,
В одинокой квартире, в одиноком месте,
Но твои слёзы как скрученная цепь,
Что держит серебряный крестик.

И осень в окна смотрит осторожно,
Как мать, в дочери колыбель,
Нам жить так счастливо - можно,
Но мы тоскуем изо дня в день.

Выкуривая по три, выпивая по двести,
И твои слёзы - как тонкая цепочка,
Что держит серебряный крестик,
Качаясь на волнах влажного ветра

Снимай его, девочка
Я не хочу больше веровать в это.


Рецензии