Щелчок

Судорога рук
В зеве
Кармана
Гулкий север,
На заре
В соку
Кармина.

Краткий нрав
Щелчок и нерв,
Сомнений пыль
Спрятанных в рукав
И облаков
С тыльной
Стороны
Холодная чешуя
Гладкой простыни
Для Иешуа.

Туфли
Влажный
Звонкий шлепок
По грязи,
Из молодости
Окрик -
Вернись,
Но
Вокруг луж языки,
Влажная листва,
И густые заросли
И забыли ноги
Как идти
Назад.

Закоричневела
Турка -
Первое,
Солнце вздёрнулось -
Второе,
За горечь нева велела
Закурить.
Глоток -
Нерв и щелчок,
И в горле словно вечность ком
И сердца сверчок
Запел на древнегреческом.

Ночи путеводитель
Умолкает в миг,
Рвётся крик и фраза
Распад взгляда глаз,
Яркий кармин
Лопнувшей нити
Сосуда
Внутри глаза,
Внутри нас.


Рецензии