Прятаться

Горечи грош оброком
Вкинуть в облако слов
И сызнова изнурив
Свой голос сизый
Сыростью изнутри
Изъесть глаз лазурит

И исчезнуть бы в глубь,
Порослью соли на камне,
Пока волн язык не слижет
С холодных гранитных губ,

Я делаю шаг каждый день

Но дом не становится ближе.

А ближе неба -
Лезвие женских ласк,
Маскарад угодных,
Подобие тому, коим был юнцом
Но видит Бог
Я не помню своё лицо.

Оно изъедено мошкарой
Рассыпанной морошкой
Хаотичных событий
Битых в пыль осколков дней
Источенных камней вопросов до бела

И что толку,
Что жизнь была?

И что жил я в ней?

Горсть раздавленных вишен
Гордость за верную службу,
На которой смерть не бывает лишней
А кроме смерти кому остался нужен?

Этим ли хвастать
Пустому человеку?

Этим ли хвастать мне?

В электрических судорогах
Холодящего страха,
В вяжущей плоти усталости, тине,
Сковавшей колени -
Прятаться ребёнком на чердаке
Запутанной в паутине
И темноте
Вселенной.

Но языком шершавым
Жизнь снимает скальп с лица
Пока покой нам только снится
И суждено до могил ходить уставшим

Каждый день делается шаг

Но мир становится дальше

Мир - становится дальше.


Рецензии