Год Черного Тигра

Друзья-товарищи
по прожитым годам,
От слов подобных
сердце бьется,
не унять!
И я сегодня
очень многое отдам,
Чтоб каждого
увидеть и обнять.

Вновь новизной
пугает Новый Год,
Призвав всех нас
шагнуть вперёд отважно!
Господь былому
жесткий счет ведет,
Ведь нам самим
с ним разбираться
страшно.

Проблем набралось
с добрый снежный ком,
Но год прошел,
и он сдает дежурство,
А мы, прощаясь
с Металлическим Быком,
Испытываем
смешанные чувства!

И трудно описать
нам ощущенья те,
Пусть Бык простит мне
непочтительную фразу,
Что был он не совсем,
увы, на высоте,
Ибо не смог пресечь
«уханьскую заразу»!
 
Но впереди нас ждёт
вновь Новогодний мир,
Что Жизнь нам вновь творит
шагами и этапами,
И зорко вновь следит
оттуда Черный Тигр,
Склонив чуть голову
над скрещенными лапами.

Пред нами вновь встает
серьёзнейший вопрос,
Определяющий
грядущую Планиду,
Насколько он суров
для нас Тигриный спрос,
Ведь Тигр, свиреп, хоть и
вполне спокоен с виду.

Нам следует учесть,
что антураж природный
И шкуры цвет меняет Тигр
в различные года,
Но этот зверь,
хоть он у нас
натурой благородный,
Бывает в жизни
очень вспыльчив иногда.   

Пусть даже в чём-то
относительно плохими
Господь чертами
Тигра наградит,
Мы все надеемся,
что Водная стихия,
В минуты гнева
Тигра нам
Немного охладит.

Тем более, что круг
созвездий Зодиака
В год Тигра будет весь
на нашей стороне,
И оградит нас от
поползновений Мрака,
И всяких вредных сил
внутри или извне.

 В год Тигра ждем удач
в делах и начинаниях,
И в перспективных
планах и проектах,
И полной сбычи мечт
и пламенных желаний,
Во всех
необходимых нам
аспектах!

Когда ж наш символ
Черным Тигром обозначен,
Таким значительным
на белом снежном фоне,
У нас сомнений нет,
что это знак удачи,
Что победим, друзья, мы все
в годичном марафоне.

Чтоб каждый процветал
под теплым мирным кровом,
И чтоб Господь хранил
Всех, отводя беду!
И будьте мне, прошу,
все живы и здоровы,
Во всем удачливы,
успешны
в будущем году!

 


Рецензии
С Новым Годом Вас! Пусть он принесёт Вам доброе здоровье и вдохновение. Спасибо Вам за стихи и мудрые мысли в них, было интересно читать Ваши стихи. С теплом Ирина.

Лидчанка   09.01.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за теплые слова, пожелания и отзывы. ВТ

Владимир Темкин 3   10.01.2022 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.